Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Медицина. Фото: pixabay.com Медики из Соколиной Горы спасли 23-летнего пациента, у которого сильно обгорела рука — с травмой он поступил в Ожоговый центр городской клинической больницы имени Иноземцева. Мужчина работал добровольным помощником доктора в одной из столичных ветеринарных клиник.
В один из дней на лечение в клинику привезли дворового кота. Во время осмотра он сильно исцарапал волонтёру правую кисть. Молодой человек обработал раны и наложил на них […]Вконтакте
Одноклассники

Медики из Соколиной Горы спасли 23-летнего пациента, у которого сильно обгорела рука — с травмой он поступил в Ожоговый центр городской клинической больницы имени Иноземцева.
Мужчина работал добровольным помощником доктора в одной из столичных ветеринарных клиник. В один из дней на лечение в клинику привезли дворового кота. Во время осмотра он сильно исцарапал волонтёру правую кисть. Молодой человек обработал раны и наложил на них повязки, смоченные медицинским спиртом. Потом решил закурить. От пламени зажигалки бинты вспыхнули. Коллеги помогли затушить огонь и снять повязку, однако этого времени хватило, чтобы получить тяжёлый ожог.
— Больной получил ожог 2 — 3 степени правой кисти и предплечья 3% поверхности тела. Это означает, что в «спиртовом пламени» погиб не только кожный покров на всю толщину, но и расположенные глубже ткани и структуры кисти, — рассказывает заведующий Ожоговым центром ГКБ имени Иноземцева, заслуженный врач РФ Юрий Тюрников.
— Такое поражение сулит значительную утрату функций кисти или даже полную потерю этой части тела и, следовательно, тяжёлую инвалидность.
Хирургическое лечение позволило предотвратить дальнейшую гибель тканей и сохранить жизнеспособные. Было также проведено пластическое восстановление кожи пострадавшей кисти. Функции кисти сохранили. Провели хирурги и профилактику бешенства.