Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Медицинская маска. Фото: pixabay.com Специалисты поделились правилами использования медицинских масок. Подхватить инфекцию можно от попадания жидкости другого человека на ваши слизистые. Это может произойти во время разговора, кашля или чихания. Также следует поменьше прикасаться к различным поверхностям, ведь они могут быть заражены.
Однако следует дополнительно подумать о защите глаз. Маски нужно […]Вконтакте
Одноклассники

Специалисты поделились правилами использования медицинских масок.
Подхватить инфекцию можно от попадания жидкости другого человека на ваши слизистые. Это может произойти во время разговора, кашля или чихания. Также следует поменьше прикасаться к различным поверхностям, ведь они могут быть заражены. Однако следует дополнительно подумать о защите глаз.
Маски нужно носить в двух случаях: при контакте с человеком, который может болеть коронавирусом или если вы сами кашляете и чихаете. Вместе с тем необходимо помнить, что маски эффективны только когда человек следует правилам их использования и регулярно обрабатывает руки антисептиком или мылом.
«Перед тем, как взять маску, тщательно вымойте руки. Надевая ее, закройте и рот, и нос – так, чтобы средство защиты максимально плотно прилегало к лицу. Расправьте все складки и избавьтесь от зазоров для воздуха. Не дотрагивайтесь до маски во время ношения, если сделали это, обязательно потом обработайте руки. Снимайте маску за резинки и сразу помещайте ее в закрывающийся контейнер для отходов. Вымойте руки», — говорится в сообщении.
Медицинскую маску нужно менять каждые 2-3 часа и если она стала влажной или грязной.
Также необходимо помнить о правильном утилизировании масок.
«Просто выбросить их в мусорное ведро недостаточно, – отметили в Роспотребнадзоре. – В медицинских организациях использованные медицинские маски подлежат обеззараживанию и удалению как отходы класса Б. В домашних условиях использованные медицинские маски собирают в отдельный пакет и утилизируют вместе с бытовым мусором».