Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Дорога. Фото: mos.ru Открытое шоссе получило своё название в 1922 году в честь расположенной рядом Открытой улицы. Тогда шоссе доходило только до Окружной железной дороги (предшественница Московского центрального кольца), а дальше шла обычная просёлочная дорога.
Позже через железную дорогу проложили небольшой мостик, а по нему пустили трамвай №8, возивший метростроевцев на […]Вконтакте
Одноклассники

Открытое шоссе получило своё название в 1922 году в честь расположенной рядом Открытой улицы. Тогда шоссе доходило только до Окружной железной дороги (предшественница Московского центрального кольца), а дальше шла обычная просёлочная дорога. Позже через железную дорогу проложили небольшой мостик, а по нему пустили трамвай №8, возивший метростроевцев на автобазу и москвичей, желавших насладиться природой Лосиного Острова и пособирать там грибы с ягодами. В начале 1940-х мостик заменили основательным трамвайно-автомобильным мостом. Тогда же дорога и получила статус шоссе. Ныне по шоссе ходят регулярные рейсы автобусных и трамвайных маршрутов.
Длина Открытого шоссе – 3,8 километра. Оно связывает три района: начинается в Преображенском (на Просторной улице), продолжается в Богородском, а большая его часть проходит по Метрогородку, заканчиваясь в районе Вербной улицы.
С Открытым шоссе связан забавный факт: оно, несмотря на своё название, заканчивается тупиком, где упирается в национальный парк «Лосиный Остров»