На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уголовное наказание за нарушение карантина появилось в России

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Фото: mos.ru Закон о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе подписал вчера Президент России Владимир Путин. На нарушителей наложат штраф 300 тысяч до 700 тысяч рублей. Также могут быть применены исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы до трех лет.

Недостоверная информация, которая распространяется в […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

altФото: mos.ru

Закон о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе подписал вчера Президент России Владимир Путин. На нарушителей наложат штраф 300 тысяч до 700 тысяч рублей. Также могут быть применены исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы до трех лет.

Недостоверная информация, которая распространяется в интернете, негативным образом влияет на экономику страны и работоспособность населения. Это также касается фейков о коронавирусе.

«У нас в уголовном праве существует понятие терроризм, в том числе телефонный терроризм. Это сейчас популярно в связи с коронавирусом. Заведомо ложная информация распространяется техническими и не техническими способами, тем или иным образом влияет на экономику страны, настроения и работоспособность населения и т. д.», — рассказал совладелец российской компании Group-IB, которая специализируется на предотвращении киберугроз, Илья Сачков.

Ранее депутатами Государственной думы был принят закон об уголовной ответственности за несоблюдение карантина. Если в результате несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил заразилась другие люди, то гражданина могут оштрафовать на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.

Штраф от 1 до 2 миллионов рублей полагается тому, кто пренебрег установленными правилами и в результате его действий кто-то скончался. Если нарушение самоизоляции привело к смерти от двух и более человек, то нарушителю грозит тюремное заключение до 3 трех лет.

Помимо этого, к началу месяца сотрудники правоохранительных органов составили более 1250 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх