На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кира Брылева стала обладательницей статуэтки «Лучшая женская роль» театрального фестиваля

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Брылева. Фото: из архивов редакции В конце прошлого года театральный коллектив из Метрогородка «Бабулькины бирюльки» одержал победу на театральном фестивале «Московского долголетия» «Серебряная астра». Обладательницей статуэтки «Лучшая женская роль» стала пенсионерка Кира Брылева.

Кира Петровна посещает сразу несколько занятий проекта «Московское долголетие». Поддерживать физическую активность пенсионерке помогают аэробика и бассейн, а развивать […]

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

altБрылева. Фото: из архивов редакции

В конце прошлого года театральный коллектив из Метрогородка «Бабулькины бирюльки» одержал победу на театральном фестивале «Московского долголетия» «Серебряная астра». Обладательницей статуэтки «Лучшая женская роль» стала пенсионерка Кира Брылева.
Кира Петровна посещает сразу несколько занятий проекта «Московское долголетие». Поддерживать физическую активность пенсионерке помогают аэробика и бассейн, а развивать мозг – английский язык. Больше всего времени и сил она посвящает театральной и вокальной студии. Поет Кира Петровна с детства. Дома все (родители, родственники, друзья семьи) пели по праздникам. Вокал стал для девочки чем-то само собой разумеющимся – способом скрасить серые будни и выразить переживания. В школе маленькая Кира пела в пионерском хоре. Выступала на смотрах, конкурсах, в пионерских лагерях.

— Голос был звонкий, крепкий, — вспоминает пенсионерка. – Пела не только со всеми, но и солировала. Все свободное время посвящала вокалу.

После школы — на хор. Дома, на прогулке тоже всегда пела. Песня – часть моей жизни.

Дальше была самодеятельность на заводе, где Кира Петровна работала инженером. Она руководила местным хором. Коллектив нередко побеждал на конкурсах.
Когда вышла на пенсию, опытная вокалистка не бросила любимое дело. Пришла в ансамбль «Кантилена», которые существует довольно давно. А несколько лет назад присоединился к проекту «Московское долголетие».

— Хотя я занимаюсь в нескольких кружках, пение – самое любимое дело, — призналась Кира Петровна. – До сих пор посвящаю ему больше всего времени. У нас хороший, дружный коллектив, чудесная преподаватель.
Прежде, чем приступить к репетиции или разучиванию песен, вокалисты распеваются, делают дыхательные упражнения. Голос должен быть готов к подвигам.

В репертуаре ансамбля песни разных жанров. Большая часть – народные и романсы. Услышать «Кантилену» можно на районных, окружных и городских праздниках.
Недавно Кира Петровна решила найти применение еще одной грани своего таланта – актерству. Всегда хотелось играть на сцене, но реализовать свои способности было негде.

— Узнала, что открыли кружок для пенсионеров «Бабулькины бирюльки», решила, что это то, что мне нужно, — рассказывает Брылева. – Заниматься очень нравится. Мы уже несколько раз выступали.

Поскольку кружок любительский, там не мучают актеров долгими уроками сценической речи и актерского мастерства. В основном читают по ролям, разучивают роли. Хотя, перед ответственными выступлениями, приходят педагоги и целенаправленно занимаются.

— У нас уже было несколько постановок, — говорит Кира Петровна. – Разыгрывали библейское представление к Рождеству. Я читала текст. Также ставили «Василия Теркина». Там играла главную роль – Теркина. Очень интересный опыт.

В прошлом году коллектив участвовал в конкурсе «Серебряная астра» со спектаклем «Баба Шанель». Постановка завоевала гран-при. Кира Петровна, игравшая одну из героинь пьесы, Нину Андреевну, получила статуэтку за «Лучшую женскую роль».

— Столько внимания было, мне даже как-то неудобно, — признается Кира Петровна. – Но с другой стороны, мне все говорят, что это заслуженно. Наверное, так и есть.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх